Resep Kue Basah Risoles Isi Ragout
0
comments
Risoles merupakan salah satu makanan yang gurih dan lezat
dan biasanya terdapat isi di dalamnya. Isi dalam risoles bermacam - macam,
seperti daging ayam, cincangan sayuran seperti wortel dan lain sebagainya dan
yang saat ini akan dibahas adalah isi ragout. Resep kue basah risoles isi ragout ini sangat mudah dan bisa dicoba langsung di rumah. Kue ini sanga
cocok sekali untuk dihidangkan dalam keadaan hangat. Selain untuk keluarga,
tamu istimewa juga anda suguhi kue lezat dan gurih ini. Berikut di bawah ini adalah resep kue basah risoles isi ragout yang bisa anda simak dan
dipraktekkan secara langsung.
Bahan Dadar/Kulit :
- 4 butir telur kocok lepas
- 240 cc air matang
- 3 sdm minyak goreng
- 45 gr tepung terigu
- 35 gr tepung maizena
- garam secukupnya
Bahan Ragout :
- 2 sdm margarine
- 250 gr daging ayam rebus suwir-suwir
- 50 gr bawang bombay cincang halus
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 75 gr buncis iris halus
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 2 sdm tepung terigu
- 100 cc susu cair
Cara Membuat Risoles isi Ragout :
- Campur semua bahan dadar, aduk hingga rata. Siapkan wajan dadar berdiameter 15 cm untuk menggoreng dadar. Lakukan pada semua adonan, angkat, sisihkan.
- Buat isi : panaskan margarine, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukan buncis, merica bubuk, garam dan gula pasir serta kaldu ayam. Aduk rata hingga buncis matang. Masukkan terigu,aduk rata. Masukan ayam suwir, tambahkan air dan masak sampai mengental dan agak kering lalu angkat.
- Siapkan selembar dadar, isi dengan ragout lalu lipat bentuk amplop, sisihkan. Lakukan pada setiap lembar dadar.
- Masukan risoles yang telah digulung, masukkan telur kemudian guling2kan di tepung panir. goreng hingga matang.
Itulah resep kue basah risoles isi ragout yang lezat. Anda bisa mencobanya langsung
di rumah dengan panduan resep yang telah tersedia di atas. Sajikan untuk
keluarga di rumah dalam keadaan hangat agar rasanya lebih gurih dan lezat.
Selamat mencoba.