Resep Masakan Cina Bebek Beijing
0
comments
Di Indonesia, mungkin kita akan
menemukan sebagian penduduk indonesia berasal dari negeri cina yang menyebabkan
budaya dan bahkan makanan di indonesia menjadi beragam. Memang banyak restoran
yang sudah menyediakan menu-menu luar negeri khususnya yang berasal dari china.
Nah sekarang kita akan membahas tentang salah satu resep masakan cina yang mudah dicoba untuk dipraktekkan di rumah.
Menu yang kita bahas kali ini adalah bebek beijing cina, sesuai namanya menu
masakan ini berasal dari beijing cina.
Bahan yang Digunakan :
- 5 - 6 pon bebek
- 8 cangkir air
- 1 jahe
- 1 siung bawang merah, potong ½
- 3 sdm madu
- 1 sdm cuka putih
- 1 sdm sherry
- 1 1/2 sdm tepung jagung, larutkan dengan 3 sdm air
- Bawang merah untuk hiasan
- 5 - 6 pon bebek
- 8 cangkir air
- 1 jahe
- 1 siung bawang merah, potong ½
- 3 sdm madu
- 1 sdm cuka putih
- 1 sdm sherry
- 1 1/2 sdm tepung jagung, larutkan dengan 3 sdm air
- Bawang merah untuk hiasan
Cara Membuat Resep Masakan Cina Bebek Beijing :
- Pertama bersihkan bebek lalu keringkan bebek dan ikatkan ke bagian leher.
- Diamkan bebek di tempat berangin selama 4 jam.
- Isikan panci besar tersebut dengan air. Tambahkan jahe, bawang merah, madu, cuka dan sherry.
- Rebus dan tambahkan larutan tepung jagung dan aduk rata.
- Letakkan bebek di atas mangkuk besar. Rebus campuran selama 10 menit.
- Tempat di tempat berangin lagi selama 6 jam sampai bebek tersebut kering.
- Tempatkan dada bebek sisi atas di loyang dan panggang pada suhu 350°f.
- Panggang selama 30 menit.
- Gunakan pisau yang tajam untuk memisahkan kulit bebek tersebut.
- Bebek beijing anda siap disajikan
Inilah salah satu resep masakan cina yang mudah dan bisa anda praktekkan kapan saja dan dimana saja, baik untuk makan sehari-hari atau acara-acara tertentu. Selamat berkreasi!!!